Любовь

Геннадий Александрович Хохлов
               
Любовь – божественный нектар,
Или смертельный яд гадюки.
Подвержен ей и млад, и стар,
Когда поманят её звуки.
 
И я, давно уже старик.
Пора к бабулечкам на лавку,
Но как увижу милый лик,
Так словно в зад воткнут булавку.

Как будто снова молодой,
Бегу за ней почти вприпыжку,
Хотя загривок и седой,
Я забываю про одышку.

И заливаюсь соловьём,
Топчусь, как перед курой кочет.
Пусть, до седин мы дживём,
Любовь в груди всегда клокочет.