О гонке вооружений

Татьяна Сорокина 3
А мы вбуровимся в войну
И остановимся в полшаге...
А мир не ценит тишину
И реют ненависти флаги.

Ещё шажок, ещё другой,
И дней разрушится картина.
Вбирая голову в крыло,
Уже тоскует голубь мира.

Уже сгустились облака
Немилосердий и напраслин,
И чья-то подлая рука
Растит дракона бед и распрей.

Уже бравада "на коне",
Стволы расчЕхлены орудий,
И тот, кто бредил о войне,
Уже криклив и неподсуден.

И боги старые войны,
Подняв забрала полукружье,
В герои дней возведены,
Всё громче бряцают оружьем.