Мы засыпаем, чтоб проснуться...

Кирилл Кожурин
Мы засыпаем, чтоб проснуться,
Уходим - чтоб опять вернуться,
Воскреснуть в новой оболочке -
Мелодией, картиной, строчкой;
Чтоб снова улыбнулась роза
Из кучки пепла иль навоза...