Грустит душа, а ветер веселится...

Андрей Лобанов Павлович
Грусти душа, а ветер веселится,
Согревшись тёплым солнцем, у пруда,
Желание есть напиться и забыться,
Блестит на солнце талая водица,
В раздумьях март прохладный, как всегда…
Маячит ярким светом перспектива
Прихода лета, знойного тепла,
И хочется глоток аперитива,
Чтоб кровь забилась по согретым жилам,
Чтобы душа на солнце ожила…
А ветер всё свистит и веселится,
Грустит душа, смакуя свою грусть,
О, как же хочется напиться и забыться,
О, как же хочется душе развеселиться,
 И рассказать о лете наизусть…