Царица

Алёшка Емельянов
Ты в кудри, цветы нарядилась.
С плеча заструилась парча.
Средь пира на трон воцарилась,
вишнёвой улыбкой игриво мурча.

И миру великой царицей явилась,
сметая подолом тоску и печаль.
И небо тебе вмиг взмолилось,
завидя в повадках твоих палача.

Но на балу чудеса лишь вершились.
И рад был и раб и живот богача.
Короною дивной на зал озарилась.
Но всё же под маской святой - темнота.