Интернетный Дон Кихот

Олеся Долина
Интернетный Дон Кихот. Вот он, рыцарь полный чести.
На своем почетном месте маслом мажет бутерброд.
Он опрятен и пригож в труселях своих на троне.
На великого похож в своей царственной короне.
Идеалы его смыслов столь высоки, как и мысли.
И к победам всем на свете он готов! Но в интернете.
В виртуальный мир ныряет, даму сердца избирает.
(Благо, есть сейчас запас в чатах  чьих-то умных фраз).
Знает  он, что делать нужно тем, кто где-то кем-то служит.
Все твои больные темы Дон Кихоту не проблема.
И, конечно объяснит он всем нам, кому болит!
Он напостит кучу хлама и прочтет тома заметок.
И с три короба, (для дамы), он «нарвет» открыток редких.
На войне он не бывал, никого не защищал,
Не спасал, не брал, не видел, никого тем не обидел.
Он, как минимум- спаситель, угнетенных избавитель.
Перекурит на балконе и опять сидит на троне.
Но анализом не блещет и, как правило, клевещет.
Судит обо всем и всех. Только, сплетни  это- грех.