Полёт

Алла Липницкая
                Нет, я не из камня башню строю -
                из живого сердца моего...
                Р.М. Рильке

Взлетим и сядем, выпустив закрылки,
Продлив крыла несущего покой:
"Становится поток назавтра небом",-
Сказал и не забыт доныне Рильке.
Душа становится водой и хлебом,
Хлеб и вода - бессмертною душой.
Между полётом и земным простоем,
Меж подвигом и мелочным шажком -
Огромно небо, словно в горле ком.
Как света назначение простое.

20 марта 2018