Не отвергни слез моих...

Валерий Стороженко 2
О, не отвергни слез моих,
Всемилостивый Искупитель,
В томленьях жизни роковых
К Тебе припАдаю, Спаситель.

Как в океане утлый чёлн
Плывёт, колеблемый ветрами,
Гонимый прочь стихией волн
Под солнечными парусами:

Провал и взлёт, опять провал.
О, нет! Хотя бы не накрыло!
В какой земле найти привал
От суеты, что так постыла.

Так я в погоне за мирским
О вечном часто забываю.
Грехам завидуя людским,
Иду над пропастью по краю.

Не покидай, Спаситель Мой,
В часы греховного забвенья
Души, к Священному глухой,
И свободи от искушенья.

Неотвратим последний миг,
И смерть свою добычу ищет.
Когда увижу я твой лик,
Безжалостный коварный хищник?

Но всё же теплится искрА
Надежды призрачной удачи-
Когда уйти придёт пора,
Я верю, что за Бога спрячусь.