ПоэзияЧасть 172. Саша - парень холостой! Любовь 27

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0642

Полицейский новенький назначен, Александр – парень холостой!
Насте показалось, на удачу: стройный, симпатичный, молодой!
Ох! Скорей дожить бы до рассвета и лететь на службу к девяти,
И тайком взглянуть на Сашу где-то, сердце просто рвётся из груди!

«Всё! Прощай моё благоразумье! Саша мне на радость, с ним пойду
На край света я и без раздумья!» - так стучали мысли на ходу.
«Скорая» у вахты ожидала, Александра взвод весь провожал...
Слёзы Настя горько проливала, ну, а Сашенька не оживал...

И теперь не спится вовсе Насте, и её подушка вся в слезах,
Так бывает, улыбнётся счастье, а потом растает в небесах.
И душе напрасно объясняешь, вольной, словно птице по весне,
Что реальность ты не принимаешь, раз жестока так она вдвойне.

Тяжкий путь Полиции всем нужен, кто не хочет всюду видеть кровь,
И Закону кто во всём послушен, и кто верит в счастье и любовь!