Черно-белый сон

Сергей Стрункин
Ты будто черно-белый сон,
В котором прячется масон,
Вина приносит нам гарсон
И филин молча ждет.
Печально пьешь и смотришь вниз -
Актриса жизни и кулис,
А зритель требует на бис:
Еще! Давай еще!
Но сны имеют право быть,
Чтоб позабыть на время быт
И чтоб не поразбили лбы
О стены храбрецы.
Налей еще вина в бокал,
Покуда зритель не устал,
Тебе готовят пьедестал...
Театр - тот же цирк!
(20.03.2018)