Слово

Ната Талисман
Зажата снова плоть твоя,
Но ты глаза открой, смотри,
Как много твоих хищных «я»
Выходят с боем изнутри.

Сдержать их натиск нелегко,
Бунтует дух, его услада:
В тебе же властвовать тобой,
Ты наблюдай и знай, так надо!

Всего лишь миг закрыта дверь,
Ослабив тело, дух воспрял,
Терпеть не страшно, только верь:
Рабом тех «я» быть перестал!

Что за замок на той двери?
Переливаясь дивным блеском,
На солнце золотом горит,
В умах рождая интерес,

Молчание, став тем замком,
Словам не спрятаться, не скрыться,
Едва ты повернёшь ключом,
Свободой смогут насладиться,
 
Потоком бурным поплывут,
Одетые в слова твои же мысли,
Наполнят ли добром вокруг,
Лишь от тебя теперь зависит.