Как льдинки вдохновляют

Лика Поо
Как воском, оплавлены льдом,
Хрустальные сети деревьев.
Зима расстаётся с трудом,
Да только зиме мы не верим.

Мы в сети ловили весну.
Она уже вот-вот примчится,
Затянуто небо в струну,
И мартом скрипит половица.

И тает снежок на ковре,
Сосульки свисают острее,
Весь сад, словно в детской игре,
Во льдинках, во власти Кощея...

И страшно на сцену взойти,
И робко дыша в закулисье,
Весеннее солнце почти
Блестит и играет по-лисьи...

Облитое, словно каток,
Дрожит под конец захолустье...
Зима, уходи,а не то
Вовек мы  тебя не отпустим.