Так задержалась Весна...

Вера Толоклюбина
Не надо, мой друг, огорчаться,
Что так задержалась Весна,
Февраль никак не отступит,
И Март заблудился в пути.

Февральские козни понятны,
Я думаю, это одно, - ведь
Денёчков дадено меньше, а
Планов, - всегда громадьё.

И вьюжит Февраль, и морозит,
СердИтся, метёт, ветром жжёт,
Он знает, - всё надо оставить
И место другим уступить.

Сердись, лютуй, наслаждайся,
Твори прощальный свой бал,
Простим мы Февраль и забудем,
И вспомним на будущий год.

И скоро Февраль оттанцует
Под вьюги, метель и мороз,
Откроет кордоны из снега,
И солнце придет на порог.

Прольются ручьями большими
Снега с гор, полей и лугов,
Капели звенеть будут трелью,
И дрозд прилетит и споёт.

Луга и дубравы проснутся,
Проснутся цветы и трава,
И с юга к нам птицы вернутся,
Придут к нам тепло и Весна!

20.03.2018