В синеве утопая

Галина Максимова 4
Синь – от края до края,
Только глянь – благодать.
В синеве утопая,
Глубины – не достать.

Этот воздух весенний –
Хмель, пьянящий в вине,
Юный март новоселье
Учредил на земле.

Только старым сатиром
Злой наместник февраль
Не съезжает с квартиры,
Не пакует хрусталь.

Всё мечтает постромки
Напоследок порвать,
За вуалью позёмки
Санный  след не видать.

Это вовсе не сказка –
Всё проходит в свой срок,
И весна – синеглазка
Уж взошла на порог,

Как ключами от рая
Зазвенев в тишине,
Солнцем день вышивая,
По небесной канве.