чердак внутри

Лаввина Анна Синельникова
А внутри темно
и в замочную скважину свет не падает
двигаешься, всё равно
энцефалограф что-то карябает

понаставлено, спотыкаешься
и не особо то это всё радует
движение за движением - каешься
перед каждою новою баррикадой

чай, не из хрусталя
чай, не отчаянный ты чудак
вынул из сердца пятак
и отправился с ним на чердак

совы и люди ухают ненамеренно
на ощупь продвигаясь вглубь
многое ещё не проверено
щупай, узнавай, будь

высоко ли забрался
спустился ли низко
одинаково всё темно внутри
подбери с пола записку
и ею тьму разожги

16/03/2018