Сместилась ось земная...

Людмила Бисерова
Живу восьмой десяток лет:
Зимой впервые снега нет...
Сухой асфальт, погода - "плюс",
А  "д е д   м о р о з" - "не дует в ус!..."

Всё также - солнце и тепло,
Не изменилось ничего.
Снежинки из бумаги лишь
Витрины украшают. Тишь...

Уж  Н о в ы й  г о д  и  Р о ж д е с т в о
Без снега минули давно...
Метели где? И где лыжня?

С  К р е щ е н ь е м  к нам пришла зима!
Дары все принесла сполна!...
Мороз.. И  с н е г  валит стеной -
Сугробы выросли горой...

А  "на носу" -  уже  апрель,
Но не звенит пока капель...

Сместилась ось земная  вдруг:
И изменилось в с ё  в о к р у г!
И  н Е д р у г ом  стал  брат  и  друг...

Гордилась с детства я страной,
П о б е д о й, дружною семьёй,
Наукою передовой,
Народы стран тянулись к ней...

А ныне - ополчилось з л о,
В бессилье "тявкает" оно.
Послушно "шавки" рвутся в бой...
Безвинно родина - изгой?!

Ну, н е т ! Такому  н е  б ы в а т ь !!!
Научим вновь нас уважать!
И как бы не  смещалась  ось,
Не пустим всё  мы  - " на авось"!

Своим народом  я  г о р ж у с ь!
Б ы л а   и  е с т ь  С в я т а я  Р у с ь!!!
         

                19.03.2018 г. С а р а т о в