Закон Бумеранга

Ната Беседина
Всё изменяется… Но неизменно
Вечны законы огромной вселенной…
Вне состояний, сословий и рангов
Властвует в мире Закон Бумеранга.

Всё, что сегодня отдашь ты вселенной,
Завтра вернётся к тебе непременно:
Доброе – добрым, нежное – нежным,
Злом возвратится зло неизбежно…

Только любовь возвратится любовью,
Щедрость – богатством,  милость – здоровьем,
Вера – доверием,  истиной – правда…
Ложь – ложью явится мерою равной,

Боль причинённая – горькой утратой,
Подлость, предательство – тяжкой расплатой…
Может, не сразу… Пусть через время…
Так иль иначе…. Случится со всеми…

Душу Божественным светом заполни,
Щедро делись им от сердца, с любовью…
Не ожидай от вселенной «оплаты»  –
В нужное время получишь награду…

Больше отдашь – значит, больше получишь…
Это – закон, а не разовый случай!
Это так просто… Так это несложно…
Только закон изменить невозможно…


20 января 2018 года
г. Краснодар, Россия