К юности

Борис Бартфельд
                на 27-летие поэтессы КА
Мой август не вернется никогда,
не упадет с небес вода
на пыльные поля
и в мягкие ладони
вечерняя дрожащая звезда
не ляжет угольком костра -
Я тройку в третью степень возведя,
тебя не встречу на своей дороге.