Конечно, знаю Вас давно

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………………….
Конечно, знаю Вас — давно:
Вы, как вселенная — Прекрасны!
Но, что судьбой предрешено?
То, всё туманно, всё неясно.

Неясно мне, Люблю ли — Вас:
Но! «Бес в ребро…» давно стучится.
С Вас не свожу, нахальных, глаз.
И что-то странное творится,

В душе моей — переполох:
В ней — Ангел, «службу»  долго правил.
Но, вот пророс — «Чертополох!»
Он — полюбить, меня заставил;

Но, я то… знаю, всё давно:
Любовь — «Уйдёт в золу и пепел»,
И снова станет, здесь темно,
Я пожалею, что Вас встретил;

Я повернусь к судьбе спиной,
И зная, что Вас потеряю,
Скажу — прекрасной, роковой:
«… Я чувств любви, не разделяю.

Любовь — болезнь! Она пройдёт.
Ваша душа, летает птицей.
Моя здесь просто так живёт…
Мне трудно будет жить, с «Царицей!..»

И размышляя вслух о том,
Что я любовь не принимаю,
Я привожу любовь в свой дом:
И в нём, стихи «Тебе» читаю:

«…Конечно, знаю Вас — давно:
Вы, как вселенная — Прекрасны!
Но, что судьбой предрешено?
То, всё туманно, всё неясно…»
……………………………………
вторник, 20 марта 2018 г.000