Малая родина

Виктор Бондаренко 2
Въехал я в хуторок под горою,
Где родился,крестился и рос,
И тоска власть взяла надо мною,
А глаза были полные слёз.

Вспомнил я то далекое время,
Где по тропам бежал босиком,
И тогда ещё счастливое бремя,
Я тянул очень даже легко.

Вспомнил детство,на миг окунулся,
Юность здесь пробежала и вот,
Не успел я назад оглянуться,
Как вперёд меня время несет.

Половину разрушены хаты,
Заросло всё вокруг бурьяном,
Не несут здесь ветра ароматы,
С тех садов,цветущих бельем.

Помню я сельский клуб за оградой,
В нем выросло много ребят,
Фильмы были и танцы наградой,
Кто же думал,что его разгромят.

Позаброшено все,позабыто,
Поразъехались все кто куда,
Только сердце всегда приоткрыто,
Да и память свежа и горда.

Горда тем,что я жил здесь и вырос,
Что купался в реке голубой,
Что зачата во мне и родилась,
Любовь к родине,нам дорогой.

И куда бы не ехал,ни шёл бы,
Буду помнить всегда тебя я,
Человеческие решала ты судьбы,
Родина малая моя!
        В.Бондаренко.