Снегирь

Владимир Скотников
Вон, тот снегирь сидит на ветке,
Это он вчера щебетал под окном.
Он сегодня на заборе запутался в сетке,
Которая была развешана рыбаком.

Он щебетал о том, что уходит зима,
О том, что  уж скоро лето…
Что сейчас последние стоят холода.
Из теплых стран грачи торопятся где то.

Недели две, три и запахнет весной.
Еще немножко и побегут ручьи.
Появится  сок под березовой корой,
И мы услышим, как запоют грачи.

Тот рыбак, что развесил сети на заборе,
Не хотел, чтоб снегирь в них попал.
Снег растает, он пойдет с ними к морю,
Лишь дождется, чтобы лед спал.