Астрологическое

Татьяна Шеина
Полночный ветер мглу несёт,
Шрапнелит сердце мелкий дождик.
Опять гадаю по Басё -
И утыкаюсь в стену "должно".

Луна покрыта тонким льдом,
Плутон заигрывает с нею.
Соляр - Венера, пятый дом -
Куда тебе ещё яснее?

Седьмого неба монолит,
Варгана нерв, прибой гобоя...
Ехидно скалится Лилит -
Морщинка-крестик над губою.

Печальна участь тайных жён,
Чьи добродетели - шикарны!
Юпитер смотрит, поражён,
На обуглИвшуюся карму.

Срываешь звёздные цветы.
Венок - и пруд, почти бездонен.
"Не ты, пожалуйста, не ты!"
Соляр. Венера в пятом доме.

(С) She 19.03.2018