поэтЪ

Лаввина Анна Синельникова
я поэт
не нашедший признания
я как Танзания
в ожидании наказания
как песок, не нашедший свой берег
как финал перламутровых гранже-истерик
истерзанное и потушенное пламя
я - ламер
как подмоченные опилки
прилипающие к подошвам
как анонимки
которым самим тошно

я пошлое прошлое
былью поросшее
и лодка у забытой пристани
я тот, кто разбился, но был искренним
кто тянул невод
а вытянул тину

переворачиваюсь на спину
и вижу синь неба
звезды ощелачивают воздух
дышу
думаю
поздно
взять спицы и начать вязать нечто иное
а вот распуститься
красно-желтым
вот что это такое?

я поэт, канувший в безвременье
лопатой черпающий со дна глину
и новых цепей звенья
терзают мою неокрепшую спину

морозит воздух открыто и жёстко
- это не глина, это извёстка,-
заметит знаток,-
а это не звёзды, а неба кусок

настаивают на фабричном выпуске
согласие дам исподволь
руки в карманы, штаны на припуске
и прогуляю назначенную кем-то мне роль

13/03/2018