По бесконечной улице...

Ольга Борина
или
Женщина в сером костюме…

По бесконечной улице
Бредёт женщина в сером костюме.
Вряд ли теперь забудется
Её встреча на солнечном юге.

Там они отдыхали парами,
Когда начинался сезон.
По возрасту вроде не старые.
И любили «Сатирикон».

Она его сразу приметила.
Высокий и статен, красив.
На щеке от бритья отметина,
По профессии - детектив.

Время ей не оставив раздумывать,
Он увлёк её в южный роман.
Покупал диадемы и кружева,
На экскурсию брал в Абакан.

Когда отдыха время кончилось,
Он до трапа её проводил
И теперь она в одиночестве
Бродит тихо вдоль ярких витрин.