Беседа с зеркалом

Данила Зайцев
Прими свою никчемность до конца,
Бездействуй,
А люди позабудут цвет и гласа, и лица,
Не брезгуй,
Остаться в темноте без доли света,
Когда - нибудь
И ты уйдешь со дна,
В безвестное, почти пустое лето.
Не плачь,
Те слезы лишь обременят твои года.
Пускай они останутся в глазах,
А на твоем немом лице
Навек исчезнет страх.
Страх смерти, становленья пылью,
Уход в нетленное
И без билета
На возвращенье в царствие поэтов.
Та лира, что сейчас в сердцах играет,
Пленить не смеет тех,
Кто был так слеп,
Нам нечего бояться, друг мой милый -
Мы сами добровольно легли в склеп.
К чему тогда бессмысленные,
Жалкие потуги?
Надежда на любовь
И на убийство скуки?
Давай с тобой взрослеть,
Ведь вместе легче.
Намного легче умереть
И не бояться смерти.