Раскрасавицы. Натали Самоний

Павел Роживец
Словно горлица душа мается,
Не пойти босой ей на улицу,
Не пошила она к весне платьице,
И теперь сидит только хмурится.

Только хмурится, да печалится,
Теребит в руках косы русые,
Все вокруг цветут и влюбляются,
А она одна в слезах грустная.

Но зовут на бал птицы певчие,
Зазывают собой хороводами,
Обещают дать платье девичье,
Что с узорами да разводами.

Встрепенулась душа и пошла на люд,
Пошла горлицей весне кланяться,
И просить у весны разноцветных чувств,
Чтобы быть как она раскрасавицей.