Я полюбила осень

Ольга Фурсова Куканова
Я полюбила осень, как прощанье
С веселой, яркой, полнокровной жизнью!
С ее стремленьем пышным к обнищанию,
И к лету безутешной укоризне...

Я полюбила осень! Как преддверье
Холодного безстрастья и покоя!
Зима, она не знает лицемерия,
Не помнит, как зовут меня и кто я...

Я полюбила осень, как Надежду!
Что в жизни может все ещё случиться,
И нежный май, в сорочке белоснежной
С цветком сирени в двери постучится!
20.03.2018