Душа-красивое зеркало

Клыгин Антон
Все в этом мире давно измерено:
Кто кому должен, сколько отсыпать чувств!
Сколько сторон предано и поменяно,
Сколько оборотов в секунду по жизни верчюсь!

Часто смотря на небо,
Глаз звездою не станет,
Ошибки свои не исправит,
Не добудет для тела хлеба.

Жизнь земная не нега,
Прохладна,сурова ,задумчива.
-Не находил у гордости брега?
-Нет.Искать берега не приучены.

Моряки головы...мир видели координатами крайностей:
Север ,Юг,Запад ,Восток.
А если наискосок?
Неисповедимы пути.Полны опасностей.

Грудь разорвав и до сердца добравшись,
Что ты увидел?Быть может это душа?
Участь вечно с собой воевавших-
Вопрос:"Есть ли жизнь за гранью сна?"

Все измерено:время,мысли и чувства,
Лишь сознание мир заковеркало,
Душа-красивое зеркало.
Начало печали-начало искусства.