Чтобы помнили...

Слава Воронов
   ...Всем, безвременно ушедшим от нас, любимым актёрам ПОСВЯЩАЕТСЯ...

   ...Мы помним всех кумиров имена,
Ход времени нельзя остановить,
Тогда рукоплескала им страна,
Ведь их герои помогали жить...

  Мы с ними воевали и росли,
Учились жить, творить и уважать,
Трудиться от зари и до зари,
И Родину свою любить,  как мать...

...Ефремов,  Даль,  Филатов,  Табаков,
Баталов,  Визбор,  Тихонов и  Плятт,
Высоцкий,  Золотухин и Лавров-
И как печален этот звёздный  ряд...

...Шукшин,  Абдулов,  Жжёнов и Бодров,
Ерёменко,  Петренко,  Фарада,
Миронов,  Басов, Глебов и Бурков-
Героев ваших помним мы всегда...

...Янковский,  Смоктуновский,  Левашов,
Державин,  Евстигнеев и  Кваша,
Соломин,  Гердт,  Матвеев,  Брондуков-
Театров русских гордость и душа...

...Никулин,  Вицин,  Жаров,  Моргунов,
Папанов,  Галкин,  Павлов,  Броневой,
Санаев,  Дуров,  Панин и Крючков-
Года бегут но не проходит боль...

...Марьянов,  Быков - Леонид, -Ролан,
Леонов,  Луспекаев и Краско,
Ульянов,  Вельяминов,  Копелян-
Вы так близки, хотя так далеко...

...Борисов,  Спиридонов,  Кузнецов,
Стриженов,  Зельдин,  Ступка,  Бондарчук,
Сафонов,  Волонтир,  Богатырёв-
Вас любят здесь по-прежнему и чтут...

...Я не сумел здесь перечислить всех,
Которых наш народ боготворил,
И пусть простят меня за этот грех-
Я рад, что здесь о них поговорил...

...Пусть нам сегодня очень трудно жить,
Исчезла с карт Великая страна...
Мы будем помнить и благодарить,
И не забудем эти имена!

   Благодарю Олю Вятскую за исключительно
  актуальное резюме к этому печальному списку.

Кого мы будем помнить через век,
Кто нам в сердца стрелою, ну как в дартс ?
Тогда актёр был мега-человек ,
А ныне, в большинстве своём, - паяц.
Гламурные улыбки ни о чём,
Одна и та же роль из года в год...
ТЕ в души открывали дверь ключом,
А ЭТИМ даже фомка впрок нейдёт...