Если две красоты на квадратный метр

Евгений Бухта
Ещё в молодости я иногда, что-то меня впечатлившее, пытался записывать. Вот наткнулся на старую интересную зарисовку
 
     Как то на троллейбусной остановке в толпе людей я увидел нечто яркое. Это была огромная серебристо-розовая шаль. Она приковала моё внимание нежной расцветкой, искусством исполнения, какой-то необыкновенной гармонией.
     С нижнего угла, аккуратно расправленной по спине молодой девушки шали, поднимался стебель, расположенной в середине шали, воздушной благоухающей розы. Тонко подобранные цвета, точно скопированные формы делали розу живой, дышащей. Густая, длинная розовая бахрома обрамлявшая шаль оттеняла лёгкость и изящество всего произведения.
     Изучив шаль, я постарался рассмотреть её хозяйку. Естественно, она оказалась так же красива и эта гармония зазвучала в моих ушах дивной музыкой, поплыла перед глазами розовым туманом...
     Опомнившись и поняв где я нахожусь, я огляделся по сторонам. Нет, на меня никто не смотрел. Впрочем, на девушку не смотрели тоже…  Взгляды окружающих были прикованы к шали…

Прибл. 80 г.

Случай этот мне помнится до сих пор. Впечатлён быт натурально. А сейчас вот думаю: Где она эта девушка?  Где её шаль?