Единение

Галлан
Луна одиноко
Светит во мгле,
Ни звездочки,
Ни огонька.
Как тоскливо
И грустно мне
Стук сердца
В груди
Заменяет слова.

Там вдалеке,
За тысячи верст,
Где светится
Наше окно.
В холодном  лесу
Не мерзнущий
Клест,
На землю
Роняет зерно.

Весною ручьи
Разнесут по земле
И вести и семена.
Пробьется в траве
Одиноко сперва -
Могучее дерево
Вековая сосна.

Быть может
Сейчас
Недостаточно слуха,
Не громко стучит
И стучит.
Но шепчет слова,
Мне голос твой
В ухо,
Время разлуки
Убегает ,
Спешит.

Я отвечаю тебе
Восхищением,
Мы вместе
С тобой
Прошептали
Люблю!
Сердце почувствует-
У нас единение.
И снова и трижды,
И вечно - Люблю!
        написано апрель 1987г.