Оптимистичное

Вечно Неспящий
На город опустился покрывалом белым
Непредсказуемо и странно снежным мелом
После всеобщей паники Российского Герба
Поймут ли люди города Петра
Те самые природные изгибы,
Что, возвращая в детство нас игриво,
Расскажут, как природа к нам добра.
Все мысли тёмные, печальные потуги
Подтянет будто конные подпруги
Стихия снежная всего на миг один,
Чтоб возомнивший мира властелин
Не был таким уж слишком резвым,
А был скорее в мыслях трезвым
И мог внезапной белой пеленой
Понять - бывает мир иной!
Мир трепета и детского веселья
Когда любовь не кончится постелью
Мир миллионов наших добрых глаз
Тем, что природа выдала аванс
Не плакать грустно от потерь надежды,
А плакать только хлопьям снежным.