Весна

Станислав Ненашев
Хлюпают ботинки,
Разлилась Нева,
Забежала в гости
Девица-Весна !

Отточивши перья,
Белый взяв листок
Понеслись поэты
Воспевать восток (1)

Плюхаются в лужи,
Катятся с горы,
И в ботинки с лужи
Понабрав воды

Кличут вдохновенья:
"Милое, приди !
С греческой вершины
Ты скорей сойди !".

Вдохновенья кличут,
Вдохновенья ждут,
Но промокнув всуе
Грустные бредут.

Промочивши рифмы,
Искупав листочек,
Побрели домой вы
Не нашедши строчек !

дополнительно.
1. под востоком я подразумеваю весну проводя аналогию течения времен года и течения дня.