Имя. Много или мало?..

Надежда Антошкина
    Есть имя Светлана,
    Также и Надежда,
    Полина и Ирина,
    Алексей, Василий,
    Виктор и Валентин.
    Не хватит бумаги,
    Чтобы все имена написать.
    За каждым именем чья-то
                судьба.
    Как правильно назвать своё
                чадо?
    И надо ли имена выбирать?
    Назвали Валентина -
    Космос она покорила.
    А в глухой деревеньке
    Живёт Ефросинья -   
    Знатная доярка
    И хорошая мать.
    Вся деревня её уважают
    И домой к себе приглашают.
    Родилась девочка,
    Назвали её Леночка.
    Мальчик увидел белый
                свет.
    Нарекли его Олег.
    В честь бабушек
    Дают имена,
    В честь дедушек,
    В честь героев войны
    И просто понравилось
                имя какое.
    В одном человеке
    Течёт кровь дедов
                партизан.
    В другом - хлебороба.
    В третьем - лётчика,
    А в четвёртом - учителя.
    Не стоит перечислять,
    Ведь детей так и будут
    Именами называть:
    Салават, Ильдар,
    Оксана, Ульяна,
    Венера и Саид.
    В каком-то имени
    Будет талант скрыт.
    Носит имя человек:
    С ним живёт он весь
                век.
    Имя есть и у слона.
    Назвали и города,
    Реки и озёра,
    Даже горы.
    Космодром назвали
                Байконур.
    С ним созвучно имя
                Айнур.
    Именем своим ты дорожи,
    Верой и правдой людям
                служи.
    И оставь после себя
                добрый след.
    А имя будет жить
                всегда:
    С тобой и без
               тебя.
    Надежда Антошкина