Дайте сиреневый воздух

Георгий Гагарин
Блевотное утро без равновесия.
С чего бы сегодня мне так не весело?
Потерял зимний месяц;
Потерялся в нём весь и я.
Любой большой дом со мной тебе тесен для
Понимания. Всё, зря...
     ***
Дайте сиреневый воздух,
Чёрным дышать  я устал.
Былое менять слишком поздно,
Кусать любил я уста
Твои.
Бежать перестал. Яд наши места
Травил.

Воспоминаний отрава медленно вытекает.
Когда сгниёт эта травма? Господи, я умираю
Слишком абстрактно, правда.. мой друг, я тебе вещаю?
И ведь слово себе давал, что заново жить начинаю...
Я так ненавижу ложь, я так ненавижу измены,
Если "слово" быть с ним даёшь,
То береги его первым.