Как холодно, и нам не до признанья

Лилия Хованская 2
Как холодно, и нам не до признанья.
Капризный март - такая вот весна!
Мелькнула как в душе воспоминанья,
Ну кто ответит, где сейчас она?

Небесный образ нам её явился,
Обрадовал надеждой и теплом .
Влюблённый март ей сразу покорился,
И всюду стало на земле светло!

Она коснулась сердца дуновеньем,
Дотронувшись до тонких струн души:
Очаровала птиц небесных пеньем -
Как Ангел дивный, снизошла в тиши.

Повсюду ярким солнцем расплескалась,
Над нами совершая виражи,
И вдруг - исчезла, словно испугалась,
Оставив неземные миражи.

Возьми ,зима, метели и ненастье,
Уйди скорей - мы ждём тепла весны :
Все беззаботно думаем о счастье -
В неё одну безумно влюблены!

Вернись скорей - прошу, моя родная,
Всех лаской обогрей и добротой,
И лучик солнца с нежностью роняя,
Воскресни совершенной красотой!

Неси тепло и трепет откровенья,
Мечты взойдут как нежный первоцвет.
Мы ждём весну - в ней жизни продолженье
И радости спасительной рассвет!

                20.03.2018.

*