Первые 5 лет трудно, потом привыкаешь

Тетерин Павел Васильевич
Есенин,Маяковский и Высоцкий,
Предсмертные стихи писали,
В то время как они узнали,
Сей грешной жизни-бытие.

О как они понятны мне.
Когда находишся на  дне.
Весь ум не утопить в вине.
Вся боль останется во мне.

За что же жизнь так бьёт людей?
Я веру потерял в людей.
И даже в собственную жену.
А я любил её одну.

Жене судьёю быть не буду.
Пусть ей всё Бог простит.
Её ж и там я помнить буду.
у Смерти волчий аппетит.

С Шекспиром, Гамлет говорит:
"Что делать, быть или не быть?"
Мне ж разум лихорадочно твердит:
"Что делать, жить или не жить?"

Фемиде отдал б я сейчас,
Решить вопрос мой  сложный.
Но у кого же мне узнать?
Что шаг который выбрал я-не ложный?

Ведь у неё повязка на глазах.
В руке весы, в другой же меч.
Наверно так нужно стеречь,
Законы жизни на земле.

А там, во мгле, Закон один.
Червяк и тлен, Там господин!

Себе я место в жизни не нашёл.
Ну вот и мой черёд пришел,
Узнать закон небытия.
С косой к старухе иду я.

Вот только сына жалко мне.
Ведь сын хотел меня любить.
И я хотел, но так не смог,
Ему своё отцовство подарить!

1985год