Утро

Юрий Бондарук
На горизонте белою полоской
Утро к нам крадется не спеша
Тихой поступью ветров, как кошка,
Что охотится на мышку в камышах.

Колыханьем листьев, тонких веток,
Легким бризом на речной воде
Утро будит уточек-насесток,
Мирно дремлющих в густой траве.

Вся природа робко встрепенулась
К солнцу обратив внимание свое
И, спросонья небу улыбнулась,
Утро возвестив звенящим торжеством.