Плод Духа

Мила Бриз
           Сегодня -  международный  день счастья.
           Как  правило мы  в своих поздравлениях  другу  другу   желаем счастья............. А что же  такое счастье? По мнению организаторов международного  праздника, счастье  –  особое состояние человека, дарящее ощущение полного душевного комфорта и спокойствия. Обеспечивают его, например,  такие ценности – финансовое благополучие, успех в делах, любовь, семья. Изучением этого явления занимаются психологи и философы.... Чтобы отметить значимость данного состояния для человечества, был учрежден данный праздник. Отмечается он с недавних пор ежегодно. Датой торжества выбрано 20 марта. Основной целью события является привлечение всеобщего внимания к такому фактору, как удовлетворенность жизнью, и необходимость его поддержания.
          На сей счёт я  имею  отличное  мнение,  другое.


Весна  разлилась  вдруг  рекой  широкой.
Капель  -  на  солнце...   погожие    дни. 
Ручьи   побежали.  Влаги   так    много...
Обновляется  природа  и   наша   жизнь.

В  Заповедях  Божьих  нет  слова  «счастье»,
Есть душевная  радость, благодать  и любовь.
Господь  помогает  нам   терпеть   ненастье,
Укрепляет в духе, врачует душу и лечит боль.

Весна  разлилась   вдруг  рекой   широкой.
Радостью - подвиг  в  святые  постные дни. 
Помоги,  Господи,  идти    ровной  дорогой 
В   делах   и   в   сердце   веру   хранить.

20.03.2018



         Данное торжественное событие появилось в международном календаре праздников относительно недавно,  – в 2012 г. Авторами столь занимательной идеи являются представители королевства Бутан. Инициатива последних была одобрена и поддержана членами Организации Объединенных Наций от различных государств. Чтобы придать празднику официальный статус, была выпущена специальная резолюция № A/RES/66/281. Дата  документа - 28 июня. В нем одной из самых главных целей человеческой цивилизации признается именно достижение счастья. На мой взгляд  -  это если  не смешно,  то очень  грустно.