Качели

Римма Фролова
Опрокидывая мосты
И опоры высоковольтных,
На качелях своей судьбы
Мы летим за собой вдогонку.

И так важно успеть понять
И себя, и других, и шрамы
Залечить, чтобы не ронять
Принесённые телеграммы.

Чтоб из будущего ветра
Только тёплые приходили,
Чтоб посеянное с утра
Вечерами добром всходило.

Чтобы дерево в облака
Свои ветви тянуло прямо,
Чтоб дорога была легка,
Жизнь любила, как любит мама.

Чтобы чувствовать и творить
Только ярко, а не в пол силы,
Чтобы прошлое не корить,
Как бы крышу там не сносило.

Заполняя судьбы браслет,
Мы спешим за собой вдогонку,
Где так здорово повзрослеть,
Но остаться в душе ребенком.