Звёздная горка

Николай Хлус
Звёздная горка упала на землю,
Жизнь удивлений дарила забвенью
Снежные искры проложили след,
Мир наполняет сказочный свет.
А по деревьям рассыпался сон
Радость колдует с метелицей он.
В небе медведица с дочкой прекрасной
Тихо уснула в созвездьи брыкастом.
 
Снится весна им и звуки ладов,
Смехом мелодии с летних садов.
Всё засыпает, укрылось во льду,
В звуках её мечтательных дум...
Ветер поёт колыбельную лесть,
Всей очарованной праздности весть.
Я не спеша гуляю в ночи,
Снежной красы собираю лучи,
 
Пусть морозец, на щеках огонёк,
В сердце качели и счастья денёк!
Стужа сугробами,  горка из звёзд,
Манит мечтою, дорожкой берёз,
Небо волшебное чудный курьёз,
Взор утешеньем в сказку из грёз...
 
Дождик хрустальный дивное зелье,
Инеем лёг, кружевами везенья!
Праздник укрыл вечер свидания,
Мчится по горке молодость давняя,
К дома порогу примчала ночь зиму,
Сложив мечту в благодати в корзину.
 
 
1998