Букет

Алексей Виноградов 2
Собирает мамочка
Травы полевые –
Кисточки пушистые,
Стебельки прямые.

Мягкие, колючие
Мхи – друг друга краше.
Плауны ползучие –
Динозавров старше.

И цветочки-шарики
По пути попались –
Рыжие фонарики,
Их зовут физалис.

Положила мамочка
Это всё в корзину.
"Как букетик папочка? –
Простоит всю зиму".

Кострома, 20.03.2018 г.