Укутан тишиной

Олег Жос
Изломанные тени в свете фар.
Причинами отмеренно движение.
Уходит в даль туманом тротуар,
Укутан тишиной. Растянуто мгновение.

Журчит вода по водостоку с крыш,
В обьятья сумерек упав на дворик сонный.
Затих весь дом. Лишь ты опять не спишь.
Скрипит над головой будильник скромный.

Держа в руках потрепанный альбом,
Листая прошлого забытые страницы.
Свет фонаря в тумане разлитом.
Стреножив времени разбег застыли лица.

Как хочется порою повернуть назад.
Пройти волшебною тропою в детство.
Где живы все, где нет в пути преград.
Укутан тишиной. И звезды за окном как средство.