Ну и что, что весна задержалась

Наталья Лешукова
Ну и что, что весна задержалась?
Я приветствую светлые дни,
Когда снежно-белёсая талость
Укрывает дороги мои.

С неба – радость, ни много, ни мало –
Пилигримы-снежинки летят…
Нам роптать-унывать не пристало –
А смиренно принять благодать.

Снег всегда чистота и отрада,
Чудо-чудное сфер неземных,
А подснежник с небесного сада
Уж пророс среди будней простых.