к добродетели

Садов Александр
Каждому - своё,
Игроку - казино,
Юристу - закон,
Ребёнку - семья,
Немощному - коран и библия,
Каждому своё время,
И своя идиллия.

А, если пиар - это работа,
То какая мораль в стране?
Остаётся, лишь суета народа,
Да поиск истины на дне.

Когда общаешься с народом,
То не раскрывай душу :
Плюнут туда,
Думай тебя прошу.

Твоя искренность не нужна,
Если только даром,
Ты всё отдай тогда,
И иди померу от них с миром.
 
Люди, в основном, как на постое,
Не ценят отношения, время,
Ни своё, ни чужое.
Каждому красиво говоря,
Они в почву не кинут семя,
Чтобы жизнь была нужной,
И слова бы не расходились с делом.

Хотите народу добра ?
То откройте разума закрома.
Не делайте из него принадлежность товара,
Раба или Древнего Рима - гладиатора.
Откройте истину новаций мира,
Не прячьте множество изобретений,
Устали, ведь от нищеты и хлама.