Мишка спит в берлоге

Лидия Суворова
Замело пути-дороги,
И уже который год
Мишка бурый спит в берлоге,
Лапу сладкую сосёт.

Спит, мохнатый, до весны,
О малине видит сны.

Как её когтистой лапой
Тёплым летом соберёт
И наестся спелой, сладкой
Ягоды на целый год.

Обтирая лапой пасть,
Он полакомится всласть.
А ещё в дупле найдёт
И поест пчелиный мёд.

А пока метут метели
Мишка в тёплой спит постели.

5.03.2018г.