Что губы вам и вся моя хвала

Людмила Дубищева
Что губы вам и вся моя хвала,
Что дело вам, что имя режет ныне
Мне сердце? все вам отдала,
Что видите во мне, в кусочке глины?

А если взять вам и слепить с меня,
Цветок прекрасный или статую свободы,
Или фонтан - детишек чтоб маня,
Их взоры радовать и напоять народы.

А может просто мать своим сынам,
Слепите с меня мать, я буду лучшей!
Ведь я без принуждения все доброе отдам,
И посчитаю, что была везучей!

Что губы вам и вся моя хвала,
Что песни, тишина и страсти вздохи?
Сейчас, для вас, я глиною мягка,
Лепите чтобы схожи с вами были мои крохи!