Результаты разгильдяйства

Влад Макеев
Пятнадцать человек, как в топку паровоза…
А «поезд смерти» набирает ход!
То, вдруг, автобус бьёт по лесовозу,
То самолёт с людьми в лес упадёт!

И каждый день в пути кого-то ждёт угроза,
Кого–то в небе, а кого-то на земле.
Пока ещё сподручней ехать паровозом,
Иное — это  шторм на корабле!

Дороги строить мы пока не научились:
Дымящийся асфальт без щебня в снег!
Как часто из-за этого машины бились!
И погибал невинный человек….

Так сколько раз мы  можем «говорить и спорить»?!               
Чиновнику внушая: – Ты неправ!
От жадности своей всем причиняешь горе,
Своим богатством чью-то жизнь поправ.               
               
                2018 г.