Морозы в марте

Николай Гренков
Ещё морозы в марте приходят по ночам,
Летят снежинки редкие подвластные ветрам,
Но каждый день всё ярче свет солнца над землёй,
Чтоб мы скорее встретились с желанною весной.

Ползут по снегу тени, как синие лучи,
Вдоль солнечной проталины торопятся ручьи,
И воробей весёлый на веточках в саду
Поёт свои мелодии, танцуя на лету.

И мне понятно стало, что лютая зима
Уйдёт однажды вечером в далёкие края,
Где ковш Большой Медведицы качается вдали,
Ведя по по морю бурному сквозь штормы корабли.

Ещё морозы в марте крадутся по ночам,
А сердце уже верит безоблачным мечтам,
Поскольку всё проходит, как талая вода,
Лишь чувства наши добрые не меркнут никогда!

20.03.2018