Купидон совершает выстрел

Оленин Александр
Не сплетёшь ты ковёр без нитей,
Как не сваришь без риса плов.
Без случайных порой событий
Никогда не придёт любовь.

Не нужна ей дорога смысла
И слепой правоты догмат.
Купидон совершает выстрел
Не прицельно, а наугад.